今天,中国足坛一则早在预料中的事件发生,重庆两江竞技官方宣布解散,退出中国足球职业联赛。公告中,重庆队表示俱乐部负债累累、账户冻结,已经无力维持球队的生存。同时,俱乐部也明确表态,将通过多种方式,尽最大可能逐步清偿欠薪。

在重庆队宣布解散后,一些重庆球迷自发来到俱乐部门口送上鲜花,向这支陪伴自己25年的球队表达不舍之情。

算上今天,近三个赛季,已有三支中超球队解散,分别是天津天海、江苏苏宁、重庆两江竞技。

中超新赛季即将开始,在这个节骨眼上有球队宣布退出,足以证明中国足球内部有多悲凉。遥想当年多少俱乐部都是财大气粗,连国内一个守门员转会身价都会上亿,球场上座率节节攀升,现在呢?就连有球队退出,比赛该如何安排,好像也没有几个人关心。没有成绩的虚假繁荣,终究会被打回原形,会被市场和球迷抛弃!希望中国足球能够从此踏踏实实搞发展,你哪怕取得一点微小的进步,球迷就会给予你成倍的热情!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。