中国女足一共有四位亚洲足球小姐,孙雯和白洁已经退役,马晓旭和王霜还在继续奋战中。

32岁的马晓旭依旧是联赛炙手可热的顶级射手,这个年龄还在参加比赛的中国女足队员简直是凤毛麟角,目前她是北京北控女足的绝对核心,也是北京北控女足的精神领袖。马晓旭曾经十分风光,获得过女足世青赛的金靴奖和金球奖,2006年马晓旭就当选了亚洲足球小姐的称号(亚足联官网可查,请审核员别再判定信息有误了)。然而随后的三次重伤和国足主教练的不赏识让她错过了世界杯和奥运会,面对挫折,中超女足赛场上,在自己的舞台上她依旧是一个出色的射手。本赛季在已经结束的五轮联赛比赛中,马晓旭依旧是本土球员中的射手王(足协官网可查,审核员别再说信息有误了)。

王霜就不用介绍了,2018年获得了亚洲足球小姐之后,就立即陷入了低谷,世界杯风波以后,去年联赛中就一直表现不佳,未上射手榜,去年马晓旭射手榜上有名。本赛季王霜依旧发挥不出色,五场比赛仅仅打进一球(王霜5轮一球,足协官网可查到,审核员别再说我关键信息有误了)。同样是前亚洲足球小姐,为何足坛高龄的马晓旭表现更好呢?

马晓旭赶上了铿锵玫瑰那一批中国女足的末尾阶段,她进入国家队时孙雯还没有退役,受到了那一批女足精神的感染,有一种不服输的劲头在血液里流淌,在任何挫折面前都不会退缩。面对重伤和主教练的打压,马晓旭丝毫不受影响,只要上场就能发挥出自己的水平,用进球证明自己的价值。面对几乎令她退役的三次重伤,她每次都能站起来重回赛场,每次回来还都是满血状态。王霜从世界杯以后就没有走出自己的低迷状态,无法用进球为自己证明。

所以说,老女足的拼搏和不服输的精神威力巨大的,如今的球员必须重新找回老女足的精神来武装自己,全面提升自己的战斗力和抗压能力。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。