随着世预赛时间的推进,各大洲出线名额相继产生。今天我们说一说南美区和中北美及加勒比地区世预赛情况:

南美赛区拥有和亚洲一样的名额4.5席,但亚洲4.5并不算东道主卡塔尔,所以亚洲这次世界杯正赛其实是5.5个,是除欧洲(13席)外,大洲中最多的。~欧洲13席,非洲5席,亚洲和南美洲各4.5席,中北美加勒比地区3.5席,大洋洲0.5席和东道主卡塔尔!

南美赛区4.5个名额,现在已确定4席,分别是:巴西、阿根廷、厄瓜多尔和乌拉圭,那么剩下的0.5席将在最后一轮中决出,拥有这0.5名额的球队目前看有3支,分别是:秘鲁、哥伦比亚和智利。

从最后一轮对阵看,三支球队最后一轮不会碰面。那么秘鲁积21分,显然最后一轮主场只要取胜巴拉圭就能获得附加赛资格,但换帅后的巴拉圭今天大胜对手厄瓜多尔,也为秘鲁最后一轮能否赢球埋下伏笔。当然秘鲁平局或输球也有可能晋级洲际附加赛,但这种情况就要看别人脸色了。而显然积20分的哥伦比亚取胜也要看秘鲁是否赢球,才能决定自己命运。但以净胜球来说,哥伦比亚踢平,秘鲁输球,智利不赢也可以获得附加赛资格,但拿下垫底的委内瑞拉后等待命运才是关键。而智利显然只有取胜一条路可走,然后等待命运安排!

中北美及加勒比地区还有最后两轮,不败金身的大黑马加拿大今天被主场状态不错的哥斯达黎加击败,也没能提前稳获出线资格。~但其实细算,加拿大基本已经出线。因为美国最后两轮分别对阵巴拿马和哥斯达黎加,只要全胜就能出线,一旦有平局出线,受益最大的无非就是加拿大,加拿大即使最后两轮输球也能出线,而加拿大的对手分别是牙买加和巴拿马,拿1分就确保出线。墨西哥和美国同分,虽然近期状态不好,但最后两轮对手很弱,分别对阵洪都拉斯和萨尔瓦多,出线几率很大。而第四位的哥斯达黎加只有全胜才有可能直接出线(有可能),一旦输一场很可能就去洲际附加赛了。

昨天欧洲附加赛意大利被北马淘汰,连续两次无缘世界杯,令人唏嘘!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。