十年前的皇家马德里,已经顶了十六郎的恶名若干年,这时候勇敢的弗洛伦蒂诺主席接手,开始了一次又一次的爆买历程。

  C罗,本泽马,卡卡,阿隆索,莫德里奇,贝尔,J罗,克罗斯,能搜刮的都刮来,有点老的送走,比如劳尔。

  差不多同样是十年前,广州医药这个如今已经显得陌生的球队,因为作假而被降级,这时候,如同弗主席抄底一般,许主席也顺手牵羊。

  中超虽然买不来BBC,把郜林、郑智、孙祥一众国内能拿的出手球员搜罗一空还是可以的,同样前场有着强悍的穆里奇,孔卡,巴里奥斯,埃尔克森。

  当然,像杨君,冯俊彥,李彥这样货真价实的”广州未赢够“的球员,该走就走吧。

  就好像皇马大手笔投资之后,摆脱十六郎的恶名也没用多少时间,如同恒大请里皮一般,皇马也带来了穆里尼奥。

  皇家马德里在2009年爆买,在2014年就基本结束了,J罗成为最后一个标志;

  就好像广州恒大从2010年开始建队,2015年之后再无国脚级球员,也再无顶尖级外援,保利尼奥和于汉超成为分水岭。

  皇马投了五年就有欧冠,恒大投了三年左右就有了亚冠,于是再多的投资就没那么必要了。

  足球投入那都是天文数字,随时都要收回老本的,俱乐部主席绝对不是什么忠诚球迷,他们只会对财务报表忠诚。

  这一点都看不明白的伙计,还要幻想什么重建球队,明年再来,以后爆买,也是太小看这些手握天文数字资金的老总了,”人傻钱多“永远只是个肥皂泡。

  甚至皇家马德里的转折点也近似,当C罗这位当家球员离开时,皇马终于出现了明显的衰退;而这种衰退其实早就发生了,早在齐达内在任的时候,就有过联赛连续掉链子的不光彩历史,这些都不是偶然。

  而广州恒大的转折点甚至还要早一些,当孔卡和埃尔克森先后流失上港,突然间恒大的优势开始不那么明显,同时爆买的套路在中超开始,连国安和权健也能够击败恒大了。

  这就好像当初莫拉塔流失之后,尤文图斯当年就把皇马从欧冠半决赛给踢开,只是皇马的班底太过强悍,一年后就缓了过来。

  广州恒大能买的外援都到顶了,能搜刮的国脚也差不多搜尽了,再投资没可能,收回报却可以不断进行,那些冬季8000万的投入段子只能唬一唬外行,一个杰克逊·马丁内斯(J马)就比了下去;

  同样,皇家马德里再去搜寻BBC已经没目标了,目前手上这把牌也还能打很长时间,即使老化也能凑合着创收,又何必再费心?

  皇马在10年前的C罗投入,就能够抵当时一支中小俱乐部整体身价;同样,当初恒大的孔卡+巴里奥斯+埃尔克森,三人的总身价抵一支中超球队毫无压力。

  于是,皇马刮了马约拉尔,厄德高,维尼修斯,阿森西奥;恒大刮了李源一,王上源,徐新,邓涵文。

  就实力表现,好像刮的都不算太成功,毕竟是豪门球队,养小将等待未来收益的做法,总是不太习惯。

  而皇马能够1-4被阿贾克斯扫出局,恒大也能够在亚冠中被初出茅庐的权健历史性淘汰,又何尝不是同样的转折。

  但说到底,不管是皇马还是恒大,都不过是这些土豪老板们的金钱游戏,投在足球中欢乐玩耍罢了。剩下一堆情怀帝,抱着”我皇,我恒“的代入感,带着”明年再来,后年花开“的幻想,帮着这个游戏继续玩下去。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。