上个赛季,鹈鹕的状元郎锡安没有出场,因为伤病的原因锡安错过了一整个赛季的比赛,有消息称鹈鹕如果打进季后赛第二轮,锡安将复出,但鹈鹕战绩不理想。从2019年被鹈鹕以状元签选中,3年的时间,锡安代表鹈鹕出战了85场比赛,场均得到25.7分7.0板3.2助,被调侃是打一年休息两年,当然锡安依旧有巨大的市场和潜力,保持健康的话,这位今夏签下顶薪的天才有望率队崛起。

锡安此前被诟病最多的地方就是他的身材,太胖了,针对这种鹈鹕也做出了调整,俱乐部专人全权负责锡安的饮食,而锡安的一周伙食也曝光了。这是根据锡安的饮食团队负责人克里斯蒂安-格林在接受采访的时候谈到的,称现在的锡安六天的饮食,一周十八顿,一日三餐,不过饮食量并不大。早餐要轻量,燕麦片,或许再来点炒蛋白和水果。因为现在我们有目标,我们正在努力减重,我们不是想增重。

此前锡安因为身材走样,被不少球迷调侃是“胖虎”,甚至还有很多人嘲讽锡安,觉得他此前的称号是“詹姆斯接班人”,身体强壮、天赋异禀,进入NBA之前的专注度就非常高,就像当年的詹姆斯一样,各方面条件都是状元,无可争议。但可惜因为伤病等一系列的因素,现在的锡安还没有达到球迷们的预期。

其实一个健康的锡安实力还是很强的,上上个赛季,锡安一共1037次出手其中872次出手在篮下5英尺以内而且锡安的命中率超过65%,身高并不是最突出的他在内线杀伤力和进攻效率还是非常高的,甚至多项数据可以媲美詹姆斯或者乔丹。

除了球场上的作用之外,锡安也有很强的市场号召力,他如果可以出战,就是鹈鹕主场上座率的保障,同时全美转播的场次一定会更多,毕竟大家对于这位天才小将都是非常期待的,希望看看他能够兑现自己的天赋和外界的高期待值。

很显然,签下顶薪合同,被俱乐部继续信任是有代价的,那就是需要在场外更加自律,除了恢复伤病之外,一定要让身体保持最好的状态。鹈鹕也为锡安付出了很多,目标只有一个,就是希望这位天才可以在未来带领鹈鹕取得成功。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。