NBA总决赛在拉开帷幕,勇士坐镇主场大胜骑士,现NBA总裁亚当-萧华也来到现场,在接受采访时他谈到了NBA的推广问题,他重点谈到了中国。

萧华表示已经和篮协主席姚明展开了合作,他说:“我们已经和姚明展开合作,在中国建立NBA学校,最终目标是使他们成为NBA球员,中国有13亿人,应该有人出现在NBA赛场上。”

自2008年北京奥运会以来,特别是在曾经的领军人物姚明退役以后,中国男篮的成绩不容乐观。因为姚明进入NBA并取得成功后,“培养下一个姚明”的呼声就没有停止过。另一方面,因为姚明的关系,NBA在中国市场的崔广是不言而喻的,NBA也因为市场因素一直在选秀中积极的挑选一名中国球员。

中国的篮球体制在过去为虽然为中国培养了大批优秀运动员,但这一体教分离的选材体制一直伴随着争议。可以说中国男篮目前处于历史的最低谷。先不说国家的技术与其他国的差距,身体素质的差距就很明显.

萧华表示;NBA将在中国范围内开设篮球学校,旨在发掘和培养中国篮球人才。萧华声明说,学校将招收六至十八岁的男性和女性球员开放。这些学校一是为了NBA发展计划,开拓中国市场,而且免一年的学费。

希望这项计划早日实施,为中国篮球做出贡献,也更希望中国真正热爱篮球和有能力的年轻人为国贡献自己的力量。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。