刚过72岁生日的里皮在最近接受了媒体的采访,谈到了自己的未来。这个生日老头应该过得不是很愉快,疫情凶猛,他的家乡人民正遭受着苦难。而里皮自己则在家乡维亚莱乔过着居家隔离生活。在中国生活多年的的他一直保持着和中国朋友及弟子卡纳瓦罗的联系。他深知中国抗疫的经验,因此,在意大利,他也深居简出。

里皮表示,自己每天的生活很简单,上午散步、健身、做体操,下午看电视、翻阅自己过去的执教笔记。真是不容易,虽然自己经验丰富,但温故而知新,足球不是一成不变的,打法战术都在不断的革新,如果不学习就会落后。里皮表示,足球侵略性、快速纵深传递依旧是相当有用的经验。

自去年11月离开中国男足国家队主教练岗位后,里皮一直赋闲在家。不过,虽然已经72岁了,但他还是认为自己还没有到退休的时候,工作的激情依然有。但是,自己不会再执教俱乐部了,会选择一支离家乡近一点的国家队。他表示自己已经接到一个电话了,但由于疫情的原因没办法进一步沟通。对于意甲,他认为5月份可能会重启,因为意大利体育部长已经向意大利奥委会申请在5月4日恢复体育运动。

当然,接受采访肯定会少不了谈论自己过往的辉煌。里皮最辉煌的履历无疑是2006年率领意大利国家队勇夺大力神杯。这个一生的荣光,是里皮无法忘却也是让他被历史铭记的存在。他以及他的弟子卡纳瓦罗在最近的采访或公开谈线年前的那一届世界杯。“只要团结一心,意大利能像14年前那样取得胜利。”而他的弟子也是这样的认为的,在写给意大利人的公开信中,卡帅也呼吁意大利人发扬2006年世界杯夺冠时的那种团结精神,胜利最终会属于意大利。看来,那一届世界杯真的让这两师徒感到无比光荣。

对于爱徒,里皮说不久前同他通过电话,卡帅告诉恩师自己已经开始带队训练了。里皮认为卡帅已经具备回欧洲执教的能力了。“我认为他已经率领恒大拿到中超冠军,以他的智慧和经历,现在完全可以回欧洲执教了,绰绰有余。”上赛季前半程发挥不佳一直被国安压着,第二阶段用一波13连胜,后来差点阴沟翻船,被恒大暂停主教练职务后上演王者归来,最终率领球队夺中超第八冠。

里皮认为弟子已经在中超取得成功,回到欧洲已经绰绰有余了。这是里皮第一次把中超捧得如此之高,看的我都差点要流泪了。其实里皮一直对在中国俱乐部所取得的成就感到自豪,他前一段时间接受采访时表示率领恒大的成功同他夺世界杯一样是巨大的成就。现在欧洲人对中超联赛也已经有了不少改观,休赛期5位球员重返欧洲,表现得到欧洲的肯定,比如申花外援伊哈洛在曼联大放异彩。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。