北京时间6月24日晚,在南非世界杯F组第三轮的一场交锋中,巴拉圭和新西兰在保罗瓜尼的莫卡巴球场战成0比0平,巴拉圭1胜2平获得小组头名晋级16强,新西兰3战皆平被淘汰。

巴拉圭小组赛前两轮1胜1平暂居本组第一,而新西兰分别逼平意大利和斯洛伐克,目前排名第二。最后一轮交锋,两支球队谁胜谁就将稳获出线权,若打平则要看另外一场比赛的结果。历史上双方只有一次交锋记录,在1995年的一场友谊赛中,巴拉圭3比2击败了新西兰。今天巴拉圭依旧排出433的攻击阵型,圣克鲁斯和巴尔德斯、卡多佐组成锋线三叉戟。中场由里维罗斯领衔。新西兰方面,上一场攻破意大利城门的斯梅尔茨和齐伦组成了强力锋线。

经过挑边之后比赛开始,巴拉圭首先开球。第2分钟,巴拉圭获得前场右侧任意球机会,罗德里格斯直接将球吊入小禁区内,但被帕斯顿稳稳没收。两分钟后,斯梅尔茨在中路强行横向突破后射门,球又高又偏没有威胁。第10分钟,V-卡塞雷斯背后踩人犯规领到本场首张黄牌,他将缺席下一场比赛。随后新西兰任意球传中到禁区内,齐伦包抄慢了半步,未能形成攻门。

第14分钟,巴拉圭任意球传中被新西兰球员法隆头球解围,卡尼萨跟上远射偏出右门柱外。两分钟后,巴尔德斯在左翼连过三人后传中,可惜圣克鲁斯头球没有蹭到。第17分钟,卡尼萨在右侧的小角度远射偏出近角。第19分钟,圣克鲁斯禁区内回敲,V-卡塞雷斯的射门被里德封堵,卡尼萨跟上再度远射,球擦着门柱飞出底线分钟,卡尼萨右路插上再度送出远射,球稍稍高出横梁。第35分钟,圣克鲁斯背身轻敲,巴尔德斯跟上右脚远射,球打得太正被帕斯顿轻松抱住。第39分钟,卡多佐35米开外远射,球高出横梁。两分钟后,圣克鲁斯因为故意踩人犯规领到黄牌。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,双方均未换人。第48分钟,洛希黑德右路传中,卡尼萨铲球失误,跟上的艾略特大力抽射,球稍稍偏出左门柱外。第57分钟,尼尔森拦截犯规吃到黄牌,若新西兰晋级他将缺席1/8决赛。随后卡多佐距离球门30米任意球攻门,可惜高出横梁。第62分钟,罗德里格斯战术角球开出,卡尼萨右路传中,里维罗斯的头球攻门被帕斯顿扑出,随后V-卡塞雷斯跟上再射,球被新西兰后卫挡出了底线分钟,巴拉圭用巴里奥斯和贝尼特斯换下卡多佐和巴尔德斯。仅仅一分钟后,巴里奥斯禁区右翼抽射打偏。第69分钟,新西兰用伍德换下法隆。第72分钟,艾略特任意球传中被巴拉圭球员顶出,贝尔托斯外围凌空抽射又打在对方身上弹出。第76分钟,贝尼特斯禁区内的射门被帕斯顿扑出,随后圣克鲁斯准备补射却处于越位的位置上。

第77分钟,贝拉的远射稍稍高出横梁。第79分钟,新西兰用布罗基换下齐伦。第81分钟,圣克鲁斯的任意球攻门被帕斯顿扑出。第82分钟,巴里奥斯抢点头球攻门偏出右门柱外。一分钟后,新西兰展开反击,斯梅尔茨抢点头球攻门顶偏。第87分钟,斯梅尔茨在右路强行过人后传中,伍德插上包抄射门差了半步,不过此球越位在先。最终,巴拉圭和新西兰战成0比0平,巴拉圭三战1胜2平获得小组头名晋级16强,而新西兰虽然三战皆平保持不败,但仍然遗憾出局。

前锋:9号圣克鲁斯、18号巴尔德斯(67分钟,10号贝尼特斯)、7号卡多佐(66分钟,19号巴里奥斯)

中场:19号史密斯、14号法隆(69分钟,20号伍德)、7号艾略特、11号贝尔托斯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。