属于字母哥的休赛期或许已经提前结束了,现如今他正在随希腊男篮备战今年9月份的欧锦赛。欧锦赛结束之后,他也就将再度踏上新赛季的征程,再度朝着总冠军目标发起冲击。

不过,在畅想2022-23赛季之前,字母哥当下的目标自然是带领希腊男篮在欧锦赛舞台上取得好成绩。相较于在NBA征战,效力雄鹿队,其实打FIBA的比赛对于字母哥来说将会是更大的挑战。2019年男篮世界杯,当时字母哥已经是NBA的常规赛最有价值球员,带领雄鹿杀入到了东部决赛。当他踌躇满志与希腊男篮一起踏上世界杯赛场之后,字母哥才发现FIBA体系下的比赛与NBA相比竟然存在着如此大的不同。那年世界杯,希腊的整体战绩很糟糕,字母哥的表现也无法令人满意。正因如此,他们最终缺席了东京奥运会。

这一次再度披上希腊队的战袍,字母哥相较于三年之前又有了巨大的提升。尤其是在上个赛季帮助雄鹿拿到总冠军之后,很多人都认为字母哥已经是这个星球上最好的运动员。不过,在接受媒体采访的时候,字母哥还是显得非常谦虚。“我不是世界最强球员,别说我是世界最强球员。”

事实上,在FIBA的体系之下,字母哥究竟算不算得上世界最强球员,其实要打上一个大大的问号。FIBA体系下的比赛与NBA存在着非常多的不同,尤其是在规则方面。NBA有防守三秒的规则,能够让字母哥这样的突破狂人受益匪浅。但是FIBA体系下的比赛却有不同,如果内线长期有一位高大五号位坐镇,回让字母哥在进攻端非常难受,毕竟他在进攻端最大的短板就是自己的投射。

在接受媒体采访的时候,字母哥表态称自己在希腊男篮打球与在雄鹿完全不同。在雄鹿的时候,所有战术几乎都是围绕着他进行,但在希腊男篮不需要别人去适应他,字母哥表态称他愿意去适应任何队友,任何体系。

“你不能为了我去安排11名球员,让我们去适应我,我不是那种球员。我必须去适应每一位队友,不管球队需要我去做什么,我都会去做。如果有需求的话,我会去为每一位队友挡拆,我可以担任球队的五号位。”字母哥说道。

如果字母哥能够保持这样的心态,对于希腊男篮来说无疑是最好的消息。尽管希腊怪物在投射方面的确存在着短板,但他的个人天赋实在超群。如果能够扬长避短,自然可以最大化发挥他的作用。

只不过,现如今希腊队其实还处在磨合的初期。且不说球员与球员之间,就连球员与教练之间都不是特别熟悉。希腊主帅在接受采访的时候这样说道:“我们现在还没有准备好,我们依然还在备战的过程当中。我们甚至还没有真正成为一支球队,我不了解这些球员们,这些球员们同样也不了解我。”

“不过,我们所剩下的时间已经不多了。我们必须充分利用好每一秒,现在谈论奖牌还只是一个梦想。”他接着说道。

过去这几年,希腊男篮不论是在欧洲赛场还是在世界赛场,其实都没有取得过特别好的战绩。这一次欧锦赛希腊男篮早早集结,自然是希望能够取得好成绩。尽管未来还有不少挑战,但字母哥还是对于眼下这支球队拥有着一定的信心。

“从训练来看,我们还没有准备好拿奖牌,但我们有机会,世界上其他人对我们有什么期望并不重要,重要的是我们想要做到什么。”字母哥说道,“在我代表希腊参加的所有比赛中,我们甚至没有进过四分之一决赛,我们还没准备好拿奖牌或奖杯,我们需要创造化学反应和更好的氛围。让我们全力以赴,我拥有一个现实的目标,我需要变得更好。我们有三周的时间来熟悉彼此,我会适应国家队对我的要求,我们的教练做了一项了不起的工作,我们必须做到最好。”

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。