叙利亚目前十二强赛的战绩是1胜2平6负,在赛程仅剩下最后一轮的情况下,他们已经确定无缘卡塔尔世界杯,因此,本场比赛叙利亚实际上是荣誉上无欲无求的一方,但是,考虑到叙利亚拥有来自国内方面的精神压力,他们还是会尽力争取胜利的。

客队伊拉克近况:与叙利亚不同,伊拉克本场比赛之前凭着1胜5平3负的战绩排名A组第四位,与拥有洲际附加赛资格的阿联酋只有一分差距,因此,为了能够实现末轮超越积分的心愿,伊拉克本场比赛只能赢不能输,剩下的就看阿联酋和其对手韩国的脸色了。

双方过去六次交手有五次都打成平手,可见实力本身是比较接近的,而本场比赛,尽管伊拉克求胜心强烈,但是叙利亚方面同样不想在主场观众面前沦为对手的背景板,因此,双方的战斗不会轻松。

主队阿曼近况:阿曼实际上不是一支强队,他们在国际足联给出的世界排名中甚至还要落后于国足,尽管他们本次十二强赛发挥超出预期,但其实也是更多依靠防守端的稳健,进攻端则是和国足一样取得了九个进球,无需太过害怕。

客队国足近况:国足前一场比赛面对强大的沙特阿拉伯一样是全场劣势,但他们最终是依靠着更足够的拼劲和勇气拿下了一场宝贵的平局,值得一提的是,在过往十二强赛的收官阶段,已经确定无法出线的国足都会拿出不错的表现来为自己正名,他们不会错过最后一场扬眉吐气的机会。

最近一段时间,国内对于国足的批评声是愈演愈烈,尤其是巩汉林为代表的喜剧界人士更是对国足展开了口诛笔伐,在这样的情况下,国足本场比赛既是世界排名之战(若输球,世界排名就将遭阿曼超越),更是尊严之战,这和阿曼的精神压力是完全不同的。

主队沙特阿拉伯近况:沙特阿拉伯上一场比赛对阵国足,占尽优势却最终遭遇逼平,很大一部分原因也在于他们提前得知了澳大利亚不敌日本的赛果,因此,渔翁得利提前出线的他们,也就没有必要非要战胜国足不可了。本场比赛回到主场,面对已经心灰意冷的澳大利亚,沙特阿拉伯占据着更多优势。

客队澳大利亚近况:受限于实力原因,澳大利亚前一场生死战最终惨败给了日本国家队,这也直接导致他们彻底无缘直通卡塔尔世界杯,换言之,他们现在的重点完全放到了接下来的洲际附加赛上,与沙特阿拉伯的比赛已经成了走过场的鸡肋战,因此,澳大利亚也缺乏足够的战意。

在本身实力就无法稳赢沙特阿拉伯的情况下,澳大利亚本场比赛还需要远赴客场作战,加上他们不愿意出现主力受伤而无缘洲际附加赛的意外情况,而沙特阿拉伯希望在主场观众们面前赢球,因此,孰强孰弱,一目了然。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。