羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:西甲第18轮最后一场比赛今晨上演,瓦伦西亚客场以4比3逆转莱万特,艰难赢得这场同城德比。在积分榜上,瓦伦西亚以28分升至第七,少赛一轮的巴塞罗那以27分降至第八。

当巴萨门将特尔施特根跌入低谷,成了对手几乎每次射正都能进球的“摄政王”,一些巴萨球迷开始想念曾在巴萨效力的荷兰国门西莱森。在巴萨期间,西莱森长期为特尔施特根打替补,在2019年转投瓦伦西亚。

西莱森的门线技术很出色,弱点是不善于扑点球,曾在2014世界杯1/4决赛成为“经典名局”的配角——在加时赛伤停补时阶段,西莱森“耻辱性地”被荷兰主帅范加尔用克鲁尔把他换下,克鲁尔扑出两个点球,帮助荷兰赢得对哥斯达黎加的点球大战。

今晨,西莱森表明自己也能扑点球,在第21分钟扑出莱万特中场坎帕尼亚的点球,可惜还是被坎帕尼亚补射得分。第24分钟,马尔蒂再下一城,瓦伦西亚在客场以0比2落后。

去年夏天,瓦伦西亚陷入财政危机,卖掉了费兰·托雷斯、罗德里戈、帕雷霍、科奎林、孔多比亚等当打球星,这支传统强队上赛季只排在西甲第13位。

前赫塔菲主帅博达拉斯今夏成为新主帅,在没有大手笔引援的情况下,带队逐渐进入上升通道,最近7轮联赛以4胜3平保持不败。

博达拉斯当年执教小球会赫塔菲打进欧联杯。瓦伦西亚虽然实力不及当年,但是对博达拉斯来说,还是很少打这么“富裕”的仗。

他尤其善于调动双子星格德斯和索莱尔的潜力,第44分钟和第50分钟,葡萄牙国脚格德斯和西班牙国脚索莱尔分别建功,瓦伦西亚把比分追成2比2。第72分钟,格德斯送出助攻,索莱尔把比分反超。第85分钟,格德斯再下一城,瓦伦西亚以4比2领先。

伤停补时阶段,替补出场的前西班牙国脚索尔达多送出助攻,巴尔迪为莱万特扳回一球。这场同城德比最后以红牌收场:伤停补时最后时刻,索尔达多和瓦伦西亚中场拉西奇发生冲突,齐齐两黄变一红被罚出场。

莱万特曾是西甲赛场的硬派球队,尤其善于给传统强队制造麻烦;可是由于俱乐部财政状况不佳,现在留不住好球员,也无力引进实力派球员,本赛季状态很差。

西甲18轮战罢,莱万特8平10负,成为唯一没有胜绩的球队,被牢牢钉在榜尾位置,成为降级最大热门。

莱万特以36个失球成为西甲防守最差的球队,失球数刚好是防守最佳球队塞维利亚的三倍。塞维利亚排名积分榜次席,明天凌晨主场迎战巴萨,可检验巴萨“青春风暴”的成色。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。