都在NBA球员个个都是百万富翁千万富翁,动辄上千万的年薪让人羡慕不已。近几年NBA更是进入了顶薪时代,超级巨星们年薪最高上到了五千万

那么,球队老板给出这么多钱,这些钱就可以直接进入球员的口袋里吗?这自然是不可能的,其中最大的花销就是纳税,美国对于高收入群体的纳税额是很狠的。

首先,第一项税款就是联邦税。美国法律规定,年收入超过43.2万美元的人群,需要缴纳39.6%的联邦税,对于NBA这些千万富翁,几千万年收入自然是超过了这个限额。

而那些年薪四千万左右的巨星们,光联邦税一年就要缴纳一千六百万。这个数额是十分巨大的,要知道,对于非超巨,一千六百万年薪算是大合同了。

第三档 布拉德利477万美元,麦基400万美元,库克300万美元,卡鲁索275万美元,隆多256万美元,霍华德256万美元

湖人全队排名第三的丹尼格林年薪也不过1463万美元,也就跟詹姆斯要缴纳的联邦税差不多

其次,除了联邦税,球员们还要缴纳州税。美国的州税是由各州自己决定,从0-13.3%不等。那在没有州税的州打球不是就可以省下一大笔钱?比如开拓者在的俄勒冈州就没有州税。这确实会省下很多钱,但是当他们到别的州去打比赛,就要按当日薪水去缴纳当地的州税。

比如一名球员日薪十万美元,他到征收10%的州去打比赛,打一天就要交一万美元的税款,也是笔大开销。

算上其他的一些开销,最终球员们到手的工资也就总薪水的一半左右,是不是觉得这样的税实在太重了?

这可能就是为什么新秀球员虽然有几百万的年薪,却仍然穷困潦倒,甚至不得不寄居队友的家里。球队内的应酬也去不起,还要偷偷拿队内的食品回去当饭吃。

也能解释了大量NBA球星退役后破产,他们投资失败是一方面,职业生涯赚的钱没有外界想象的那么多可能也是一方面

不过,人家交了一半的税,还是千万富翁啊,作为一名普普通通的球迷,还是不必为他们瞎操这个心了返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。