据美媒体的报道,当地时间5月15日,是NBA球员的发薪日。由于联盟和球员工会已经达成协议,届时球员们将降薪25%。也就是说如果他们此前能拿到手的薪水是100元,届时就只能拿到75元了。

据统计,届时联盟将扣留一共超过3000万美元的球员薪水,折合成人民币差不多是2.13亿。NBA一共才450名球员左右,因为降薪,人均损失大约是47万元。

当然了,人均只是人均,具体到个人,相差还是巨大的。比如我和马云的平均身价是217亿美元。具体到马云和我的个人身价,那就是一个天一个地了。唉,不谈也罢。

NBA明天降薪,从金额上来说,降得最多的是那些年薪高的球员,但影响最大的,其实是底薪的那些球员。很简单的道理,别人本来有一个亿,少了2500万,还有7500万。而你本来只有100元,少了25元,就只有75元了。

另外,对于顶级球星来说,因为合同签得好,他们明天甚至都不用降薪。这些顶级球星一共有6名,他们分别是:詹姆斯、库里、沃尔、格里芬、杜兰特和保罗-乔治。他们早就已经拿到了本赛季的全部薪水,所以明天的降薪与他们无关。而这6位巨星的年薪,在本赛季都能排进联盟前十。

杜兰特虽然本赛季很有可能报销,但该拿的钱一分不少,真的是躺着就把钱给赚走了,让人羡慕。更让人羡慕的是沃尔,连续2个赛季报销,照样拿顶薪,和帕森斯真是有得一拼。

不过美媒体也指出,这6名球星也只是本赛季不受降薪的影响而已,到了下赛季,他们还是难逃降薪。因为他们只拿了本赛季的所有年薪,下赛季的可是一分钱没拿。不过那都是下赛季的事情了。

据薪资专家的分析,降薪25%,并非就已经到头了。如果联盟取消本赛季剩余的常规赛,直接开打季后赛,那么球员的降薪幅度很可能从25%增加到40%。如果本赛季余下的比赛全部被取消,那么NBA球员的累计损失薪水将超过10亿美元。但如果本赛季余下的比赛全部恢复,NBA球队有义务将扣留的球员薪水部分或是全部返还给球员。

所以大家应该明白为什么球员们也支持重启本赛季了吧。甚至连那些基本已经无缘本赛季季后赛的球队球员,也支持复工。因为那些都是钱啊。

此前保罗已经组织了9星会议。联盟里有头有脸的球星,除了哈登,基本都到位了。大家一致同意本赛季重启。肖华也说了,本赛季是否重启,将以什么方式重启,将在2~4周内做决定。肖华这话是在本周初说的,现在已经过去了差不多一周。也就是说,从现在算起,3周之内,本赛季NBA的命运就将给出答案。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。