1月17日,福建男篮当家核心王哲林在专访中表示,国家队的战绩影响了自己的信心,和NBA还有距离,最欣赏老将王治郅。”王哲林还表示,过去两年跟随国家队接连遭遇滑铁卢影响了自己的信心,2013年菲律宾亚锦赛中国队仅仅拿到第五,2014年仁川亚运会中国男篮只拿到第五。

1月17日,福建男篮当家核心王哲林在专访中表示,国家队的战绩影响了自己的信心,和NBA还有距离,最欣赏老将王治郅。

本赛季,王哲林数据华丽,但是他所率领的福建战绩不佳,无法实现季后赛目标,对此,王哲林说道:“赛季快结束了,战绩非常不理想,现在也无法改变什么,剩下的比赛就是尽力去做好,把这赛季完成,完成任务就行。”

谈及原因,王哲林分析说:“各方面原因吧,每个人都存在问题,包括我自己。从人员配备、外援、教练的一些变化,导致这赛季成绩不佳。”

王哲林承认,球队战绩糟糕令他一度陷入迷茫,他说道:“有时候睡觉前会想一想,睡醒了就不会,因为第二天新的一天,要准备下一场比赛,连败时会有这种迷茫感觉,不知道自己该怎么做。但大家都尽力在为球队努力,后来打到中间形势慢慢回转,现在感觉整个团队在一起越打越顺。”

王哲林还表示,过去两年跟随国家队接连遭遇滑铁卢影响了自己的信心,2013年菲律宾亚锦赛中国队仅仅拿到第五,2014年仁川亚运会中国男篮只拿到第五。回忆起这些惨痛经历,王哲林承认:“失利对每个人都造成了心理负担,这两年,从菲律宾那次到韩国那次,对自己的自信心有一定影响,联赛开始自己的状态、自信心也受到了影响,没以前那么好,后面慢慢打了几轮后找到一些状态,慢慢又好了。”

王哲林被视作中国男篮未来领军,很多人建议他早日登陆NBA,谈及NBA,王哲林表示:“这是我的梦想,虽然距离梦想还有一定距离。要提高的还有很多,这样才能实现梦想。”

责任编辑:system本文相关新闻网友评论[点击评论]热点图片查看更多美图

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。