中国男篮如果顺利出线,王哲林则要和哈达迪、巴赫拉米直面交锋。如果面对中华台北队、菲律宾队,或者东道主韩国队这种平均身高较低的球队,王哲林的身高是一个很大的优势。

本届亚运会,曾经的“亚洲老大”能不能把失去的亚洲冠军夺回来,是所有球迷关注的焦点,要知道,中国男篮近年来已经连续三次被中华台北队掀翻,最值得一提的是,这支球队中有多达8人正在或曾经在CBA或NBL球队中效力过,对中国男篮球员非常熟悉。按照赛程,中国男篮在第一轮小组赛中就要和中华台北队碰面。

除了中华台北队,传统强队伊朗队也是块难啃的骨头,队中拥有前NBA球员哈达迪,还有曾经效力过福建队的巴赫拉米,经验、技术和战术素养都相当成熟,他们将是中国男篮最大的对手。此外,菲律宾队近年来也来势汹汹,虽然归化球员布拉切不能参加亚运会,但菲律宾队快速、灵活、投篮准的特点依旧让对手畏惧。

易建联缺阵后,中国男篮最值得信赖的内线就是王哲林了。虽然此前因伤前往美国治疗,但王哲林回国后还是表现出了不错的状态,特别是在斯坦科维奇杯国际篮球赛中,场场得分上双,成为中国男篮内线较为稳定的得分点。

中国男篮如果顺利出线,王哲林则要和哈达迪、巴赫拉米直面交锋。菲律宾亚锦赛中,王哲林曾作为中国男篮的先发中锋与哈达迪碰过面,那场比赛中他只拿到6分、1篮板还有2次失误。而哈达迪则砍下了15分、7篮板,伊朗队也大胜中国队19分。上赛季在CBA赛场中,两人都拿下20分以上,可以说不分高低,但福建队输给了四川队。如果再度对决,愈发成熟的王哲林应该不会输给正在走下坡路的哈达迪。

此外,如果面对中华台北队、菲律宾队,或者东道主韩国队这种平均身高较低的球队,王哲林的身高是一个很大的优势。

对于福建男篮队长赵泰隆来说,能入选国家队着实不容易,毕竟国内优秀的外线球员并不少,但幸运的是,在国家队集训期间,赵泰隆的勤奋和努力得到了回报,在一系列热身赛中,赵泰隆都有着稳定的发挥,他的三分球更是队中最准的,在球队无法打开局面的情况下,宫鲁鸣需要这样一个能突能投的“妖刀”。

责任编辑:王欣本文相关新闻网友评论[点击评论]热点图片查看更多美图

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。