据微博认证为“欧洲篮球及NBA选秀专家王健”的用户透露,确定参加2015年NBA选秀大会的韩国中锋李钟贤,日前已经抵达了美国开始投入训练。因为此前一直在韩国大学打球,所以,李钟贤需要尽快适应美式篮球。

据微博认证为“欧洲篮球及NBA选秀专家王健”的用户透露,确定参加2015年NBA选秀大会的韩国中锋李钟贤,日前已经抵达了美国开始投入训练。目前,李钟贤和一些美籍大学生球员共同训练,为进入NBA做挑战。

据李钟贤的经纪人透露,李钟贤如今的身体情况不错。这对于挑战NBA的李钟贤而言是个好消息。

与此同时,欧洲篮球及NBA选秀专家王健认为,虽然不知道李钟贤能否被NBA球队选中,但李钟贤此番去美国的重心会是参加7月份的夏季联赛。值得一提的是,李钟贤目前已经受到了一些NBA球队的邀请。

对于李钟贤此番参加NBA选秀大会,台湾篮球评论员朱彦硕认为,李钟贤在第二轮被选中的可能也很小。他也认为,李钟贤应该会参加NBA的夏季联赛。在朱彦硕看来,李钟贤去美国训练的时间太晚了。

李钟贤出生于1994年,他身高2.06米,司职104公斤,司职中锋。他曾代表韩国队参加过2012年奥运资格赛、2013年亚锦赛、2014年篮球世界杯和2014年亚运会等国际大赛。因为和王哲林年龄相仿、同样打中锋,在亚洲的比赛里又多次对位,所以,李钟贤有“王哲林死敌”的称号。

2013年亚锦赛,李钟贤场均得到7.1分和4.8个篮板。2014年篮球世界杯,他场均得到6.8分和2.6次封盖。其中,他的场均封盖排名篮球世界杯第一位。

责任编辑:system本文相关新闻网友评论[点击评论]热点图片查看更多美图

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。