作为中超新军,成都蓉城与上海申花还没有过交集。10来年前,成都谢菲联曾经与上海申花交过手,但与现在的成都蓉城是两支队伍,再说时间久远,历史战绩已经没有任何参考价值。对于这场比赛的结果,只能通过两队本赛季之前的表现来看。

成都蓉城最近的表现不错,从最初八轮不胜,到现在连续十轮不败(其中近四场连胜),低开高走,慢慢站稳了脚跟,逐渐适应了中超的节奏。

上海申花在赛季之前并不被看好,但是在已进行的11场比赛中,6胜4平1负,只输了一场比赛,目前在中超排名第4,其表现令人刮目相看。

从两支球队的人员构成来看,算不上出彩,只能说中规中矩。成都蓉城本赛季新引进的内外援表现尚可,外援金敃友、理查德,内援周定洋、胡睿宝等人,符合俱乐部没有太高要求的定位。上海申花整体年龄偏大,只有一个半外援(博拉尼奥斯在之前比赛中最多算半个),但新老国脚数量不少,一定程度上弥补了外援数量的不足。

成都蓉城之前的对手大多数都是中游球队,彼此实力差不多,赢了的比赛都有些吃力,但也不容易输球。这个样子有点像大熊猫:表面上憨憨的,不主动惹事,好像谁也打不过,但是一旦发威对手也不好过。

上海申花的表现要好得多,对手实力有强有弱,该赢的比赛基本都赢了,还有超常发挥。逼平武汉三镇,上海德比占据上风,申花以近乎全华班的阵容踢得很不错,老牌劲旅的底蕴体现了出来。

从球队的硬实力方面看,上海申花稍微占优。成都蓉城目前有四大外援,但是与斯坦丘、卡兰加等相比还有点差距,只能说比本土球员强一些。上海申花的本土球员基本上都是多年中超主力,而成都蓉城在这方面较为逊色,还有不少中甲中乙时期的球员。并且,就各自的板凳厚度来说,成都蓉城显然要差一些。

双方教练的经历不一样,上海申花主帅吴金贵的中超经验更加丰富。徐正源度过了升入中超之后的磨合期,只能说逐渐适应了中超,面对陌生且实力不错的上海申花,比赛不好踢。吴金贵则不一样,从甲A到中超,他在主教练岗位上摸爬滚打多年,无论是升班马,还是强队,各种对手都遇到过无数次,经验方面占一定优势。(两人带队在2018亚冠小组赛交过手)

从以上两方面来看,上海申花有一些的优势,但成都蓉城十轮不败也是凭实力,特别是球队的韧性很足。在对手领先或者追平的情况下,成都蓉城多次实现逆转或者反超,后劲不错。

总的来看,尽管上海申花的牌面稍好,但成都蓉城并不好欺负。个人感觉,这场比赛以平局收场的可能性很大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。