2020年亚冠联赛小组赛H组悉尼FC和上海上港的比赛,在卡塔尔哈里发体育场进行,由于赛程原因,上海上港之前一场没打,所以没有积分,位于小组最后一名,而同组的悉尼FC和全北现代都是一平一负,只有一分,本场面对悉尼FC球队核心外援奥斯卡以及主力门将颜骏凌缺席比赛,前锋阿瑙托维奇返回国家队参加参加比赛,上半场布哈贾尔率先为悉尼FC进球,随后李圣龙头球梅开二度助上海上港逆转取得3分!

开场第4分钟,悉尼FC快速反击,巴尔巴罗塞斯在禁区内的近距离推射踢呲,错失破门良机。第8分钟,悉尼FC率先破门,悉尼门将大脚开到前场,右侧巴巴洛塞斯横传,布哈贾尔跟进倒地铲射入网!14分钟之后,悉尼FC再次发动威胁进攻,他们利用角球机会,发至禁区,悉尼FC球员抢到一点,头球攻门,皮球击中立柱,上港门前风声鹤唳。

下半场,63分钟,进攻非常活跃的李圣龙终于有了收获,穆伊一脚传中球,直接找到李圣龙,一记倒地头球直接攻破悉尼FC的大门。79分钟,又是李圣龙,左路传中李圣龙抓住机会,抢在后卫解围之前把球顶进球门,上港2-1悉尼FC,将比分反超了。第90分钟,陈威后场长传球给到前场,悉尼门将休厄德-贝尔冲出禁区判断失误,主裁判出示红牌将其罚下,最终上港2-1战胜悉尼FC,让上港将亚冠赛场连续不败的纪录提升到了10场。

本场逆转胜利,上港实属不易,在几名外援打不开局面的情况下,小将李圣龙的爆发堪称意外惊喜,特别是在澳大利亚高大的后卫面前,身材并不高的李圣龙能收获两粒头球,也展现了他在门前把握战机能力的进步,李圣龙本赛季表现出色,20场比赛便打入了5个进球,并且大部分比赛都是替补上场。在艾克森本赛季状态持续低迷的情况下,李铁完全可以考虑征召这位本土锋线,帮助球队解决锋线无力的问题。

上海上港所在的H组,称得上是“死亡之组”,其他三支球队分别是横滨水手、全北现代和悉尼FC,四支球队实力相当,都是各自联赛的豪门球队,击败悉尼后,上港只进行了1场小组赛的情况下就手握3分,而悉尼3场仅拿到1分。第2场比赛,上港的对手是全北,前2场全北只有1分入账,和全北的较量堪称6分大战,如果能击败全北,上港手握6分,自己的出线前景则相当光明,在中超联赛中输给北京国安,仅仅获得第四名,主教练面临着下课的巨大风险,便是摆在主教练佩雷拉面前的实际问题,就是如何顺利从小组出线,是当前的首要任务。

另外,胡尔克、洛佩斯状态不佳,奥斯卡第2场能否登场,这些仍然是上港的变数,不过一场逆转让上港终于可以忘掉中超赛场的苦涩,不过可以确定的是,亚冠出局和足协杯出局,可能上港主帅要离队。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。