新华社悉尼11月30日电(记者郭阳)澳大利亚男足顶级职业联赛(澳超)总冠军悉尼FC队将于北京时间12月1日晚在亚冠比赛中对阵上海上港队。尽管悉尼FC目前小组垫底,基本出线无望,但主帅史蒂夫·科里卡30日接受采访时仍表示,希望球队能取得一场胜利。

这场比赛将是两队今年在亚冠赛场的第二次交手。首次交手时,悉尼FC队1:2不敌上港。目前悉尼FC队1平3负积1分,排名H组最后一位。上海上港队与日本的横滨水手队均为3胜1负积9分。韩国的全北现代队积4分列第三。

科里卡说:“确实有些失望,我们也知道这很难,毕竟对阵的都是各个联赛的冠军级球队。但我对我们的打法还是比较满意的,可以做些改变,争取多进几个球。”

科里卡表示,针对接下来的比赛,他将做出一些调整,轮换一下球员。“我们当然希望赢球,还希望赢两场,所以这将是我们对阵上海上港队时的目标,后面与横滨水手队的比赛也是如此。”

与此同时,作为澳超首个“五冠王”,悉尼FC已开始为新赛季的澳超联赛做准备,也希望在亚冠赛场的征程能为球队积累宝贵的比赛经验。“我们创造了很多机会,防守做得很好,因为一些球员缺席,其他球员得到了锻炼的机会。”科里卡说,“比赛还是有很多积极的方面。”(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。