北京时间8月25日,《看台体育》名记ZACH BUCKLEY回顾了NBA史上五次最惨烈的斗殴,按照所造成的伤害、所造成的混乱和对联盟的持久影响进行排名。

一拳改变了体育界。1977年8月9日,在一场混战中,原本去劝架的汤姆贾诺维奇遭到了湖人球员克米特-华盛顿突如其来的一记重拳,那一击几乎致命。汤姆贾诺维奇被紧急送往一间急诊室,这一拳导致他头骨骨折、下颌骨折、鼻子骨折、其他面部损伤和脊髓液渗漏。已故NBA总裁大卫-斯特恩表示,“在讨论任何体育运动中暴力的时候,你不能不提鲁迪和克米特之间发生的事。它永远铭刻在所有运动员的记忆里,告诉他们会发生什么?”

2004年8月19日,印第安纳步行者队和底特律活塞队之间的比赛结束不到一分钟,一次严重犯规变成了一场全武行,成为篮球史上最臭名昭著的打群架。本-华莱士跟阿泰斯特发生冲突,阿泰斯特随后躺在技术台上,一名球迷从看台上扔下一瓶啤酒打中了他,阿泰斯特失去冷静,冲进看台跟球迷打了起来。最终,联盟宣布对涉事球员总计停赛146场,没收1000万美元的薪水。NBA还修订了球场安全和酒精销售政策,所以直到现在这样的混乱场景没有再重演过。

2006年8月16日,尼克斯和掘金在麦迪逊广场花园球馆大打出手。这是是自“奥本山宫殿事件”之后最严重的一次斗殴,尼克斯后卫马迪-科林斯在比赛快要结束时对JR的一次恶意犯规成了导火索,甜瓜的一拳则让这场斗殴彻底升级。最终,斯特恩开出了重磅罚单,让7名球员停赛共计47场,其中安东尼(当时联盟得分王)停赛15场。值得一提的是,在作出处罚之后,斯特恩下决心让球场暴力不再重演,“我们已经设定了目标,彻底清除球场暴力。”

1993年8月23日,尼克斯和太阳的对决,在中场休息前,尼克斯控球后卫里弗斯和太阳队控球后卫约翰逊爆发了一场激战。约翰逊传球失误后,跟里弗斯发生了口角。随后一个回合,约翰逊挑衅里弗斯,彻底激怒了他。两人爆发冲突后,两队的球员和教练都围了过去,尼克斯替补格雷格-安东尼从板凳席上冲了过去,给了约翰逊一拳,混战中,尼克斯主帅莱利裤子都被撕破了。这次斗殴最终导致NBA修改了规则,加大了对打架和离开板凳席的处罚。

1984年8月9日,凯尔特人和76人的对决中,欧文和伯德发生了冲突,两人互掐脖子。随后,摩西-马龙和卡尔也扭打在一起。裁判迪克-巴维塔在他的搭档杰克-马登膝盖受伤离开后被迫独自执法,他尽了全力恢复秩序。最终,这场打架有18人被罚款,17名球员和76人队教练比利-坎宁安。欧文和伯德被罚7500美元,这是当时NBA历史上第二大罚单。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。