此役中国队得分较为平均,万济圆拿到全队最高的7分,王丽丽和张芷婷各贡献6分,世界杯新人曹君伟拿到2分。“这个成绩是我们尽全力拿到的,所以应该知足,但同时也激励我们要把这次备战中做得不够好的地方,在下次调整得更好。”

新华社安特卫普6月26日电(记者肖亚卓、潘革平)随着万济圆罚篮命中,中国三人女篮在26日进行的国际篮联三人篮球世界杯铜牌决赛中以21:11战胜立陶宛队,连续两届世界杯收获奖牌。

在稍早时间进行的半决赛中,中国队碰上了去年东京奥运会铜牌战中战胜过的对手法国队。在最多落后达6分的情况下,中国姑娘们一路追分将比分反超至16:14,但无奈最后阶段,对手强硬的防守让中国队的进攻陷入停滞,在一分多钟的时间里,中国队未能得分,而对手连拿3分以17:16赢下比赛。

“法国队进入状态比我们快很多,导致我们前半部分被压着打,当然后面我们有醒过来。但最后我们还是给了她们机会,因为我们知道她们的内线优势没我们强,所以肯定会尽可能消耗我们。很可惜在最后反超比分后我们没有抓住机会,有些细节没有处理好。”队长张芷婷在总结半决赛失利时表示。

经过不到两个小时的休整,中国队再次站上赛场,迎来与立陶宛队的铜牌争夺战。两队曾在小组赛中有过交手,当时中国队以15:11胜出。本场比赛上半段,中国队始终处在领先位置,但比分一直没有拉开。直到比赛进行至约5分钟时,王丽丽连得4分,张芷婷也在内线将比分拉开。

随后的比赛没有太多悬念,中国队稳扎稳打最终以21:11拿下比赛。此役中国队得分较为平均,万济圆拿到全队最高的7分,王丽丽和张芷婷各贡献6分,世界杯新人曹君伟拿到2分。

“这个成绩是我们尽全力拿到的,所以应该知足,但同时也激励我们要把这次备战中做得不够好的地方,在下次调整得更好。”主教练许佳敏在赛后接受新华社记者专访时表示。拿下这场比赛的胜利后,队员们回到休息区,许佳敏与张芷婷抱在一起许久,两人相拥而泣。

“这次比赛挺不容易的,从一开始备战就遭遇了很多困难。作为主教练,我是希望每一次的比赛都能帮助队员有一个很好的表现,也希望他们在国际比赛中有好的成绩。同时我还希望通过我们的成绩,去感谢帮助过我们三人篮球项目的人,也带动更多的人喜欢这个项目。”许佳敏说。

男子组中,四届世界杯冠军得主塞尔维亚队以21:16战胜立陶宛队,进一步巩固了自己在男子三人篮球项目中的霸主地位。法国队在三、四名决赛中以18:17战胜东道主比利时队,实现了男、女篮同时登上领奖台的目标。

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

新华社北京6月26日电 中国跆拳道协会26日消息,在韩国春川举行的2022年亚洲跆拳道锦标赛26日进入第三个比赛日。中国队出场的宋兆祥、周泽琪、宋洁、孟明宽分别参加了四个不同级别的比赛,其中宋兆祥和周泽琪为中国队…

经过一天休整,中国队渐入佳境,在赛程并不太有利的局面下,在后两场小组赛中先是以15:11力克此前排在小组头名的立陶宛队,又以21:10战胜现世界排名第一的德国队,最终拿到小组头名,直接晋级八强。

当日,在巴西首都巴西利亚举行的2022年世界男排联赛巴西站比赛中,中国队以3比0战胜巴西队,取得了本站比赛的首场胜利。

比赛技术统计方面,巴西队在进攻得分方面以47 43稍稍领先,发球得分上双方持平,中国队在拦网(9 6)和利用对手失误得分方面(25 18)领先。个人表现方面,中国队主攻张景胤表现突出,得到全场最高的25分。

女单决赛中,中国队选手陈雨菲与曾经交手多次的泰国名将因达农苦战三局后获胜。陈雨菲在赛后表示:“以往交手因达农常常会比较着急、容易犯错,但今天她打得很好。女双决赛中,中国队组合陈清晨/贾一凡以21 18、21 1…

综观全场表现,中国队因自身失误送分少于对手,但技术统计却仅在拦网一项占有优势,进攻得分和发球得分远少于日本队。世界男排联赛巴西利亚站比赛前两轮战罢,日本队两战两胜,而中国队连负日本和伊朗两支亚洲球队,…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。