最前沿的篮球热点资讯,最精准的比赛分析,锁定这里就够了。今天我们继续来聊聊NBA季后赛,看一场热火与老鹰的对决,目前两支球队的系列赛总比分已经来到了3:1,热火此役重返主场只要取胜便可晋级下一轮,而对于亚特兰大老鹰来说,本场则是不折不扣的生死战!

首先对于热火来说,有一个坏消息,球队主力后卫洛瑞因为腿筋伤势将缺席G5,这对于球队的组织串联的流畅度影响很大,但是在我看来,洛瑞的缺阵并不会左右这场比赛的胜负!

从G4老鹰的疯狂反扑以及最终的效果来看,热火显然预判到了老鹰的变阵,但是后者仍然在三节内就被打花,而综合热火各项得分的占比我们就能发现,G4整场比赛就像是“温水煮青蛙”,热火的三分命中率仅为可伶的31%,远远低于自己的赛季平均水平,而他们的整个阵地进攻效率只有90.8,此前我们详细介绍过热火的进攻属性,他们赛季的高光阶段曾有过118.8的输出,但是尽管如此,热火还是凭借着更为积极的拼抢和更为出色的篮板嗅觉以37%的前场篮板率,得到了大量的二次得分机会,而我们细细统计后发现,热火仅靠二次进攻就拿到了26分,值得一提的是,这是老鹰迎来卡佩拉回归后的表现!

论静态天赋,热火其实并不出众,老鹰亨特+卡佩拉+柯林斯的前场组合身材高大而且防守覆盖也不小,当热火摆小阵容的时候应该是老鹰的吃分阶段,但是老鹰没有预料到对手的“单发和传切”,巴特勒我们的不一一举例,连塔克都能一对一地位去打特雷杨和亨特了,这种策应空间和传切机会必然会多很多,因此当热火错开大阵容的时候,其实自己早就有这种传切或者利用对手锋卫脚步慢的问题去杀伤的计划,正如我们此前总结的那样,“热火很强,但是是散装性的强,因为几乎每一个人都可能会突然冒出来连续得分”!

另外值得一提的是,在我看来卡佩拉的复出是被球队提前了的,这个不仅是上场时间少,而且他的护框效率远不及健康时期,因为下盘力量不在最佳状态,G4的比赛中,卡佩拉被热火多名球员抢走了很多后场篮板,而且科林斯在一定程度上是和卡佩拉有战术重合的,而且两个不巧又都是伤愈复出,因此贡献有限。

综合来看,热火的强弱侧和战术框架光从G4一场就可以看出,把老鹰吃的很透了,本场回到主场也是时候终结这轮系列赛了!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。