年关将至,没收到利好消息的武汉俱乐部最终将27名队员挂牌,这意味汉军实际上已彻底从中国足球版图上消失了。不过,谁也不愿看到湖北武汉地区的职业足球就此沉沦,最有可能延续湖北足球火种的途径就是,以省十一运队为班底,组建新湖北队参加2009赛季乙级联赛。据悉,一旦能在下个月上旬组队成功,该队的任务除了打好全运会,就是力争在一年之内冲上中甲。19日下午,武汉俱乐部总经理徐志强主持召开了队内会议,他代表俱乐部批准了愿意上榜的队员的转会申请。

20日,俱乐部将27名球员的转会申请传至省足协,由省足协将上述球员名单上报中国足协。对此,徐志强颇为无奈地表示:“退出后,不仅是光谷集团在积极做工作,希望将损失降至最低,就连湖北武汉地区的相关领导也都在积极想办法,希望能争取到中甲资格,但难度太大,大家都尽力了。”得知绝大多数一线队球员被挂牌的消息后,我省不少专业人士纷纷表示,无论如何也不能让湖北足球就此消亡。一位老教练说:“湖北地区向来是足球的热土,有着良好的传统,湖北队取得过辉煌的成绩。

足球在湖北群众基础好,参与和关注的人也非常多,大家都爱球、懂球,这里不能没有足球。”对湖北在2009年可能没有任何职业球队的困境,不少湖北足球人都希望重新组建一支球队,从中乙联赛开始,逐步打回顶级联赛。一位具有多年带队和管理经验的人士说:“武汉队退赛后,湖北足球的龙头突然没有了,这无疑给湖北足球的发展造成了相当大的破坏,甚至可以说,几代湖北足球人曾经付出的心血被毁于一旦。但我相信,不久就会有一支新球队诞生,他们将肩负湖北足球复兴的重任。”

有消息称,湖北将由十一运会的球队(原武汉俱乐部U19队)为班底,加入少许原武汉队球员,从乙级联赛打起。记者昨日向球队主教练李军求证时,他只是回答:“这些工作需要省足协乃至省体育局去做,我的任务就是带队取得好成绩。当然,如果真的以我们队为班底打乙级联赛,我认为,这不仅和打好全运会不矛盾,还能让队伍得到更多锻炼,达到练兵的目的,有利于完成好全运会任务。同时,由于乙级联赛和全运会不冲突,即便是双线作战,我也有信心在一年之内冲上中甲。”一位省足协官员也认为:“如果重新组队打乙级联赛,必须在今年就冲甲成功,否则,将有更多湖北足球人才流失,甚至有可能殃及湖北足球的整个青训体系。”

① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式

② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式

③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以荆楚网稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。

④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

Copyright © 2001-2010湖北楚天传媒网络科技有限责任公司All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。