欧洲冠军联赛新赛季本周二就将正式点燃战火,在今夏欧洲的疯狂转会过后,这项欧陆顶级赛事的吸引力无疑更大。皇家马德里豪掷超过2亿英镑买下卡卡、C罗、本泽马和阿隆索们,巴萨也一反常态送走埃托奥加重金签下伊布、齐格林斯基,AC米兰得到了皇马的亨特拉尔,切尔西邀来米兰名帅安切洛蒂。国米对阵巴萨,米兰挑战皇马,这些欧冠小组赛大战很快就会到来。

然而,英国《太阳报》没有关注这些大家都已耳熟能详的巨星,他们把目光放在了那些可能在欧战中一举震惊世界的年轻才俊们。有什么比被曼联老爵爷弗格森认为是“世界最强比赛,所有最好球员都在参加”的欧冠更好的成名舞台呢?“C罗、卡卡、伊布这些巨星或许将在这届欧冠中继续闪耀星光,但谁将在未来几年接班他们呢?”《太阳报》列出了2009/10赛季欧冠不容错过的10大神童。

在法国,皮亚尼奇被称为“新小儒尼尼奥”,在巴西任意球大师离开里昂后,他接过了传奇的8号球衣。波黑国脚皮亚尼奇是一名喜欢插上协助前锋的中场球员,也就是攻击型前腰。

托马斯·内西德来自捷克,不难想象,他被称为内德维德之后捷克的头号天才,他们的名字也颇有相似之处。作为射手,内西德非常体力化,而且效率颇高,在国家队已经打入3球。在欧冠小组赛中,弗格森的曼联尤其需要小心他。

在经历了皇马、巴萨、曼联、尤文等豪门的争夺战后,当时18岁的约维蒂奇最终以600万镑身价加盟了佛罗伦萨。最初他的表现未能体现这样的高价,但如今紫百合的黑山共和国攻击手已经进入状态。约维蒂奇虽是前锋,但却喜欢后撤,为队友创造机会,当然他也能进球。

上赛季他已经让全世界认识了自己,依靠对阵维拉的终场绝杀和对桑德兰的制胜进球。弗格森对他寄望很高,而马切达也表示本赛季自己的梦想是随曼联夺取欧冠。小组赛曼联的对手不算强硬,因此马切达也许有机会在鲁尼、贝巴或者欧文休息时出场。

在效力巴拉多利德时,阿森霍就是曼联、阿森纳等豪门的目标,自从今夏转会马德里竞技后,他很快成为床单军团的首选门将。在西班牙,他甚至被看好能在未来接班卡西利亚斯为斗牛士守门。

今夏争议性地从曼城转会切尔西的斯图里奇是英格兰少有的技术性前锋,在代表英格兰U21国家队3场比赛进过1球。不过,在切尔西他要跟德罗巴和阿内尔卡们争夺位置相当困难,但安切洛蒂必然看好他才会让他成为自己上任后买下的第一个球员。

英格兰未来最有希望的中场新星,被称为“英格兰的梅西”,在阿森纳的季前赛中表现突出。教授温格不希望让他受到太大压力,过去只让他踢杯赛,英超只上阵过1次,但最近他拒绝将威尔希尔出租,有意让他在新赛季得到更多出场亮相的机会,欧冠也不会例外,过去他已经踢过3场欧战比赛。

穆里尼奥喜欢他的坏孩子前锋巴洛特利,他有热情,情绪暴烈,富有个性,被称为“神童”或者“超级马里奥”。虽然要跟埃托奥、米利托争夺首发位置还有困难,不过巴洛特利早就在意甲和欧冠拥有丰富的比赛经验,包括上赛季的6场欧冠打进1球。在意大利U21青年队他拥有颇高的进球率,13场比赛入6球。

在U21欧青赛上,博扬的表现令人失望,但他在西甲的表现证明自己已经走出阴影,新赛季出场1次就打进关键一球。

切尔西今夏为他出价4000万镑收购不果,“鸭子”帕托在卡卡离开AC米兰后已经成为球队未来的希望,上赛季已经是半主力的巴西年轻前锋,如今已经坐稳主力位置登上了欧冠中心舞台。数据显示,帕托无论在巴西国际还是米兰,进球率都是接近2场1球,相当可怕。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。