在ICU顽强地与为自己的生命战斗了40多个小时后,世界上最著名的足球经纪人之一——拉伊奥拉还是没能挺过难关。北京时间昨晚,“拉胖”的家人和律师通过社交媒体发布公告,确认这位备受争议的足坛转会“操盘手”因病离世,终年54岁。

在这份公告中,拉伊奥拉的家人写道:“米诺(拉伊奥拉)一直与病魔战斗到了最后一刻,就像他在谈判桌上捍卫旗下球员的利益那样,他的工作让许多人为之触动,也书写了足球界新的历史,我们相信很多人都会怀念他。让球员获得更好的栖身之所,一直是拉伊奥拉的使命,这样的信念会和他的激情一样,一直延续下去。”

近段时间以来,有关拉伊奥拉身体状况恶化的消息始终没有停止。今年一月,这位与博格巴、哈兰德、德里赫特和多纳鲁马等众多球星有着紧密合作关系的足坛大佬,曾住进位于米兰的一家医院,当时就有媒体宣称“拉胖”的肺病已经比较严重,不过他的助手和家人坚称这只是一次例行的身体检查,拉伊奥拉的身体并没有太大的问题。

可事实上,因为长时间高强度的工作和不良的生活习惯,拉伊奥拉的体型已经走样,过度肥胖让他的心肺功能受到不小影响,几位与“拉胖”关系亲密的医生曾提醒他及时减肥,同时适度放松,给自己放个假,但这位金牌经纪人依然没有抽出足够的时间进行健康和压力管理。3月时,有传言称因为感觉身体状况开始恶化,拉伊奥拉计划在今年7月1日前完成所有计划中的转会,其中包括博格巴与曼联、哈兰德与多特蒙德等多笔重磅交易,其本人当时并未否认这一说法。

就在3天前,多家意大利媒体曾报道拉伊奥拉因病离世的消息,不过“拉胖”与其主治医生随后通过社交媒体否认相关传闻,但当时他的身体状况确实已处于危险状态。之后的几天里,包括AC米兰球星伊布拉希莫维奇和曼联等俱乐部的代表在内的足坛人士,陆续前往医院探望了拉伊奥拉,可惜众人的祈祷和祝福,没能帮助“拉胖”战胜病魔。

得知拉伊奥拉离世的消息后,皇马、曼联、AC米兰等俱乐部纷纷通过社交媒体表达了悲伤和惋惜,“拉胖”旗下的多位球员,也将社交平台主页暂时变更为黑白色,以悼念这位业务能力出色,却也因为贪得无厌被不少足球教练视为头号敌人的经纪人,至于博格巴与哈兰德等人的转会是否会受到影响,恐怕只有等夏季转会窗口开启,俱乐部开启谈判时,才能给出答案。(新民晚报记者 陆玮鑫)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。